라면

농심 생생우동 컵라면 국물이 끝내줘요!

helloyall-food 2025. 2. 7. 12:43
728x90
반응형

농심 생생우동 컵라면 국물이 끝내줘요! 후기!

엄청 엄청 오랜만에 먹는 생생우동이다.

퇴근하고 집에 왔더니, 식탁에 놓여져 있었던!

 

농심 생생우동 한 그릇, 총 내용량은 276g이며 칼로리는 430kcal!

일반 라면보다는 칼로리가 살짝 낮은편!

 

한 그릇 기준 각 영양성분 함량은 아래와 같다.

- 나트륨 1,760mg

- 탄수화물 82g / 당류 7g

- 지방 6g / 트랜스지방 0g, 포화지방 2g 

- 콜레스테롤 0mg

- 단백질 12g

 

국물이 끝내주는 농심 생생우동 공식 제품명은 "생생우동면"이다.

- 식품유형 : 숙면(살균제품)

- 원재료명

▶ 면/소맥분(밀: 호주산), 변성전분, 미강유(태국산), 글루텐(프랑스산), 정제염, 식물성풍미유, 혼합대두단백분말, 산도조절제6종, 후레쉬대파오일, 난백분, 레시틴

▶ 스프류/정제수, 우동베이스, 양조간장, 미림, 멸치육수베이스, 가다랑어숙성베이스, 가쓰오추출물, 포도당, 정제염, 다시마추출물, 정백당, 글리신, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 표고농축액, 호박산이나트륨, 고춧가루, 별미튀김, 건조맛살, 건미역, 건파, 신미조정제(산도조절제, 치자황색소), 구운김후레이크, 조미건조홍고추

 

반응형

요즘 인터넷에 떠돌아 다니고 있는, 생생우동 조리법....! 

1차 적으로 물로 한 번 익히고, 버린 다음에 2차적으로 물로 또 조리해야한다!

우동면에 식초같은? 암튼 뭔가가 있는데, 그 냄새를 제거하기 위함인가보다.

 

1. (동절기기준) 2분 30초 동안 끓는물에 방치

2. 물 버리고, 액상스프, 후레이크를 넣고 끓는 물 300ml 붓기

 

 

농심 생생우동 컵라면 구성품

- 우동면

- 액상스프

- 후레이크

-고춧가루

 

*용기는 스티로폼이라서 전자레인지 사용 불가.

 

728x90

끓는 물을 부어주고, 뚜껑을 닫아 2분 30초 동안 놔두었다.

(면을 이때 좀 풀었어야 했나..)

 

그런 다음, 뚜껑에 "물따르는 곳"을 열어 물을 버렸다.

 

그리고, 다시 끓는 물 300m!

- 1분 동안 기다린다.

계량컵에 300ml 맞춰서 부었는데, 신기하게 딱 표시선까지 물이 찼다!

ㅋㅋ

 

1분 후, 생생우동 컵라면 뚜껑을 열었다.

면이 붙어있어서, 젓가락으로 휘릭휘릭 뗴었다.

 

후레이크는 2차 물 넣을 때 같이 넣는 거였지만,, 그냥 마지막에 넣었다.

고춧가루까지 뿌리니, 그럴싸한!

휴게소에서 먹는 그런 우동 같았다 ㅎㅎ

 

오랜만에 먹으니까 맛있었던 농심 생생우동!

면발 식감도 좋고, 국물 맛도 좋고~

국물이 끝내줘요~~ ㅎㅎ

 

근데 국물이 컵라면처럼 뜨겁지는 않았다.

뜨겁다라기보다, 좀 많이 따뜻한 정도?

 

굿!

 

농심 생생우동, 국물이 끝내줘요!

728x90
반응형