농심 생생우동 컵라면 국물이 끝내줘요! 후기!
엄청 엄청 오랜만에 먹는 생생우동이다.
퇴근하고 집에 왔더니, 식탁에 놓여져 있었던!
농심 생생우동 한 그릇, 총 내용량은 276g이며 칼로리는 430kcal!
일반 라면보다는 칼로리가 살짝 낮은편!
한 그릇 기준 각 영양성분 함량은 아래와 같다.
- 나트륨 1,760mg
- 탄수화물 82g / 당류 7g
- 지방 6g / 트랜스지방 0g, 포화지방 2g
- 콜레스테롤 0mg
- 단백질 12g
국물이 끝내주는 농심 생생우동 공식 제품명은 "생생우동면"이다.
- 식품유형 : 숙면(살균제품)
- 원재료명
▶ 면/소맥분(밀: 호주산), 변성전분, 미강유(태국산), 글루텐(프랑스산), 정제염, 식물성풍미유, 혼합대두단백분말, 산도조절제6종, 후레쉬대파오일, 난백분, 레시틴
▶ 스프류/정제수, 우동베이스, 양조간장, 미림, 멸치육수베이스, 가다랑어숙성베이스, 가쓰오추출물, 포도당, 정제염, 다시마추출물, 정백당, 글리신, 5'-리보뉴클레오티드이나트륨, 표고농축액, 호박산이나트륨, 고춧가루, 별미튀김, 건조맛살, 건미역, 건파, 신미조정제(산도조절제, 치자황색소), 구운김후레이크, 조미건조홍고추
요즘 인터넷에 떠돌아 다니고 있는, 생생우동 조리법....!
1차 적으로 물로 한 번 익히고, 버린 다음에 2차적으로 물로 또 조리해야한다!
우동면에 식초같은? 암튼 뭔가가 있는데, 그 냄새를 제거하기 위함인가보다.
1. (동절기기준) 2분 30초 동안 끓는물에 방치
2. 물 버리고, 액상스프, 후레이크를 넣고 끓는 물 300ml 붓기
농심 생생우동 컵라면 구성품
- 우동면
- 액상스프
- 후레이크
-고춧가루
*용기는 스티로폼이라서 전자레인지 사용 불가.
끓는 물을 부어주고, 뚜껑을 닫아 2분 30초 동안 놔두었다.
(면을 이때 좀 풀었어야 했나..)
그런 다음, 뚜껑에 "물따르는 곳"을 열어 물을 버렸다.
그리고, 다시 끓는 물 300m!
- 1분 동안 기다린다.
계량컵에 300ml 맞춰서 부었는데, 신기하게 딱 표시선까지 물이 찼다!
ㅋㅋ
1분 후, 생생우동 컵라면 뚜껑을 열었다.
면이 붙어있어서, 젓가락으로 휘릭휘릭 뗴었다.
후레이크는 2차 물 넣을 때 같이 넣는 거였지만,, 그냥 마지막에 넣었다.
고춧가루까지 뿌리니, 그럴싸한!
휴게소에서 먹는 그런 우동 같았다 ㅎㅎ
오랜만에 먹으니까 맛있었던 농심 생생우동!
면발 식감도 좋고, 국물 맛도 좋고~
국물이 끝내줘요~~ ㅎㅎ
근데 국물이 컵라면처럼 뜨겁지는 않았다.
뜨겁다라기보다, 좀 많이 따뜻한 정도?
굿!
농심 생생우동, 국물이 끝내줘요!
'라면' 카테고리의 다른 글
팔도 진국 설렁탕면 (4) | 2024.12.28 |
---|---|
멸치칼국수 컵라면 칼로리 낮은 건면으로 부담없이 (0) | 2024.12.21 |
오뚜기 김치라면 (2) | 2024.12.09 |
진라면 순한맛 소컵 칼로리 가격 씨유 행사 2+1 (2) | 2024.11.29 |
농심 누들핏 카구리 (4) | 2024.11.17 |