냉동식품

떡볶이 밀키트 추천 석관동 이북식 기름떡볶이

helloyall-food 2024. 11. 12. 12:43
728x90
반응형

 

예전에 석관동 떡볶이 종류별로 주문해서 먹었다가, 이번에는 이북식 기름떡볶이만 6봉지 삼..ㅎㅎ

몇 주전에 먹으려다가, 칼로리 보고 "헉"해서 안 배부른 날, 다음에 먹어야지~하고 지나갔던..

연차 낸 날에 하루종일 뒹굴거리다가 생각나서 먹게된 기름떡볶이.

후기는 남겨야지 쿄쿄.

석관동 떡볶이에서 나오는 기름떡볶이가 두 가지인데, 내가 처음에 먹었던 게 이북식기름 떡볶이!

다른 하나는 기름쌀떡볶이인데, 먹어본 적은 없다. (쌀떡인가..!? 모르겠다.)

 

아무튼, 석관동 떡볶이는 꽤나 유명한 것 같다.

지난 번에 종류별로 먹었을 때 맛은 대체로 다 맛있었다.

특히, 떡이 너무 쫄깃.

밀키트 떡볶이 중에 가장 떡이 맛있는 것 같다!

 

석관동 떡볶이에서 사용하는 떡은 밀떡!

아니근데, 칼로리 너무 높잖아~

밀떡 685kcal,

소스 450kcal,

미쵸.. ㅎㅎ

석관동 이북식 기름떡볶이 한 봉지에 2~3인분이라고 쓰여 있는데, 나는 혼자 다 먹음^^;;

 

떡볶이 밀키트 추천 석관동 이북식 기름떡볶이는 (주)오리엔트푸드라는 곳에서 제조하였다.

 

반응형

떡볶이 밀키트 석관동 이북식기름 떡볶이 한 봉지에는 떡이랑 소스 두개가 들어가 있고, 원재료명 등이 따로 기재되어 있다.

 보니까, 소스는 다른 곳에서 제조했다. - 주식회사 이에스푸드.

 

먼저 '밀떡' 원재료명은 아래와 같다.

▶ 밀가루(밀:호주산, 미국산), 정제소금, 대두유0.02%, 혼합제제(글리세린지방산에스테르,D-소비톨액, 프로필렌글리콜, 폴리소르베이트80)

 

그 다음은, '황금비율 이북식기름소스'

▶ 대두유[대두유(외국산:아르헨티나, 미국, 베트남 등), 규소수지] 16.5%, 기타설탕(원당, 카라멜색소III), 정제수, 마늘(국내산), 기타과당(포도당액), 황물엿(물엿 카라멜), 고추장[소맥분(밀:미국산,호주산), 양념다대기(중국산)], 복합조미식품1, 고춧가루1, 고춧가루2, 당시럽류, 고춧가루3, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 파분말, 양파, 소스1, 양조간장, 복합조미식품2, 소스2, 복합조미식품3, 소스3, 밀가루, 복합조미식품4, 복합조미식품5, 구연산, 효모추출물, 복합조미식품6, 흑후추분말, 기타수산물가공품

 

 

떡볶이 밀키트 추천 석관동 이북식 기름떡볶이 조리방법을 참고해본다.

(물 조절이 가장 중요하다고 하는데,,,, 물조절에 대한 방법은 구체적으로 나와있지 않다..)

 

1. 냉동 상태의 떡을 해동해야한다.

- 찬물에 헹구어서 해동하라는데 시간이 꽤나 필요한 것 같다.

 

2. 끓는 물에 떡을 넣고 약불에서 2분간 익히기

- 오... 나는 센불에 그냥 했는데,,,

 

3. 물 뺀 떡을 팬에 기름소스와 함께 넣고 볶는다.

 

 

밀떡은 320g에 685kcal... 역시 떡이 칼로리가 높다...

- 나트륨 625mg / 탄수화물 144g, 당류 7g / 지방 3.5g, 트랜스지방 0g, 포화지방 0.6g/ 콜레스테롤 0mg, 단백질 19g

황금비율 이북식기름소스는 130g에 450kcal.. 기름이라 높은 건가...

- 나트륨 1,580mg / 탄수화물 52g, 당류 30g / 지방 25g, 트랜스지방 0g, 포화지방 4.2g / 콜레스테롤 0mg / 단백질 4g

 

떡이랑 소스, 딱 두 봉지만 들어가 있다.

쏘 심플.

 

728x90

먼저 떡을 찬물에 담궈서 해동했다.

조리법에는 헹구어 해동하라고 하긴 했는데,,,, 이렇게 해도 맞는 거겠지?

 

기다리지 못하고, 20분 뒤인가에 그냥 끓는 물에서 2분 동안 떡을 삶았다.

삶으면서 붙어있던 떡을 떼어냈다.

*약불에서 2분간 삶은 건데, 난 모르고 센불에서 했다....

 

2분이 지나고, 밀떡 물을 뺀 다음에 다시 팬에 넣고 기름소스를 넣었다.

 

떡볶이 밀키트 추천 석관동 이북식 기름떡볶이 소스와 함께 볶기 시작한다.

초반에는 수분이 좀 있어서 묽은 느낌.

 

어느정도까지 볶아야하는지...

잘모르겠어서

그냥 어느 정도까지 했다.

 

완성..!

먹기 직전에 찍은 사진인데,

떡 단면 사진을 깜빡했군....

아주 쫄깃하고 찰지고 맛있는 석관동 떡볶이의 떡!

밀떡 너무 맛있음.

 

소스는 양념치킨 소스맛이다.

매콤하면서 단맛이 좀 있는 기름소스.

기름소스랑 느끼하지는 않을까 싶지만, 전혀 느끼하지는 않다!

 

일반 떡볶이가 질릴 때 한 번씩 먹어주면 맛있는 석관동 기름떡볶이 추천!

 

728x90
반응형