지난 번에는 푸팟퐁구리 후기를 남겼었다.
개인적으로 김치짜구리보다 푸팟퐁구리가 카레맛이고, 뭔가 더 자극적이라 맛있는 것 같은.
농심 라면 푸팟퐁구리 후기는 아래 링크에서 확인 가능하다.
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오늘은 김치짜구리 후기 남기기!
김치짜구리도 이름 잘 지은 듯 ㅎㅎ
푸팟퐁구리~ 김치짜구리~ ㅎㅎ
"국물 자작"이 매력적인 농심 라면이다.
농심 라면 김치짜구리 제품명은 '김치짜구리큰사발면'.
식품유형은 유탕면.
김치짜구리 원재료명을 살펴보자.
- 면 : 소맥분(밀: 호주산, 미국산), 감자전분(덴마크산), 팜유(말레이시아산), 변성전분, 난각칼슘, 식물성풍미유, 정제염, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 혼합제제(산도조절제), 올리고녹차풍미액, 비타민B2
- 스프류 : 정백당, 건조김치후레이크, 채종유, 조미분말베이스, 김치베이스, 칠리맛조미분, 전분, 조미아미노산간장분말, 멸치추출물베이스, 사골추출물분말, 김치풍미분, 햄시증분말, 김치조미브로스, 양지비프스톡분말, 매운양념분말, 육맛조미분, 구연산, 물엿분말, 후추가루, 혼합제제(구아검, 잔탄검), 볶음김치풍미유, 고소한풍미유, 파프리카추출색소, 너구리형어묵, 건청경채.
김치짜구리 영양정보
-중량 : 107g
-칼로리 : 480 kcal
- 나트륨 : 1,100mg
- 탄수화물 : 72g / 당류 10g
- 지방 : 18g / 트랜스지방 0g / 포화지방 8g
- 콜레스테롤 : 5mg
- 단백질 : 7g
- 칼슘 : 147mg
농심 라면 김치짜구리 조리방법은 두 가지인데, 나는 항상 전자레인지 조리방법을 택했다.
간편하니까~
전자렌지 조리 시에는 뚜껑을 완전히 제거 후, 끓는 물을 넣고 전자렌지에 돌린다.
- 1,000W : 3분 / 700W : 3분 40초
전자렌지에 다 돌린 후, 분말스프와 조미유를 넣고 비벼 먹으면 된다.
(지금 발견한 사실인데,, 분말스프랑 물 함께 넣고 전자렌지에 돌리는 게 아니었구나...!)
김치짜구리 내용물 확인.
- 조미유, 분말스프, 라면, 건조채소 등은 면 밑에 깔려 있음.
아니, 분말스프도 면 다 익힌 후에 넣는 거였어...
나는 그냥 자연스레 분말스프까지 넣고, 물 넣고 전자렌지에 돌렸지.
가정용 전자렌지로 3분 40초 돌린다.
(3분 30초만 돌렸다.)
짜잔~
국물자작자작 김치짜구리 모습을 드러냈다.
밑에 깔려있었던 건조 김치가 올라왔다.
조미유를 넣어준다.
조미유 잘 안 보이지만, 가운데 잘 보면 기름이 보인다 ㅎ
너구리 어묵..!
한 두번 봤다고, 너구리형어묵이 귀여워 보인다.
호로록.
위에 있던 면보다는 바닥에 있던 면을 먹어야 부드럽고 간이 잘 밴듯 하다.
푸팟퐁커리와 같이, 전반적인 식감이 부드러워서 호로록 맛있게 먹게되는!
전에 김치짜구리 맛 봤을 때, 중국음식향 같은 거 났었는데 이번에 제대로 먹어보니 그런 향미는 느껴지지 않았었다!
농심 라면 김치짜구리도 맛있다! 근데 개인적으로 푸팟퐁커리 승!
사람마다 입맛이 다르니, 참고만! 어떤 후기보니까 김치짜구리가 더 맛있다고 한 사람도 상당하다.
취향차이인 듯하다.
스테디셀러가 될 것 같은 농심 신제품 푸팟퐁구리와 김치짜구리~
(먹태깡라면은 컨셉 잘못 잡았어서 좀 실패한 것 같지만.../ 먹태깡라면도 은근 맛있음)
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