중국 상해 출장 갔다가 사온 고수라면.
라면 이름 파파고 번역해보니, "향긋한 향긋한 고수면"이라고 번역해줬다.
중국에 가기 전에 마트에서 살만한 기념품? 같은 거 찾다가 알게된 라면인데 말이지...
내 입맛에 잘 안 맞음 ^^;;
먹기야 먹는데, 손이 안 감ㅋ
중국맛에 예민하다면 굳이 사지 마시기를..
마라탕과 훠궈 비슷한 맛도 있는데, 우리나라 그런 얼큰한 국물 생각하면 안 된다.
어떤 맛일까 살짝은 기대했던 중국 고수라면!
중국라면은 역시 익숙하지 않아~
예전에 베이징 갔을 때 다른 컵라면 한 번 먹어본 적 있었는데, 그때는 맛있게 먹었던 기억이 있음!
아무튼, 중국어는 1도 모르기에 뭐라고 쓰여있는지, 조리방법은 무엇인지 확인차 파파고 번역기를 돌렸다.
중국 고수라면 원재료명도 잘 쓰여있다.
조리단계는 세 개.
"한 통의 맛있는 음식을 세번에 즐길 수 있다."라고 직역되었다.
1. 끓는 물을 붓고, 2분 동안 저어주면서 면을 풀어준다.
2. 4분동안 면을 익힌 후에, 육수 스프를 넣는다.
3. 고수를 넣는다.
중국 고수라면 안에는 건고수 2봉, 육수 스프 1봉이 들어가 있었다.
그리고 포크가 들어가 있다!
- 잊고 있었던 포크. 옛날에 북경에서 먹었던 컵라면에도 포크가 들어 있었음!
> 이 부분은 편리한 것 같다.
조리법대로 끓는 물을 넣고, 약 2분 동안 포크로 면을 풀어주며 익혔다.
그리고 4분 기다림.
육수스프를 넣었다.
진득한 양념이었다.
중국 고수라면 육수 양념은 생각보다 잘 안 풀어지니 열심히 휘저어야한다.
그 다음에는 고수 2봉을 모두 넣었다!
- 고수는 취향에 맞게 넣을 수 있도록 2봉으로 했나보다.
중국라면 향긋한 고수면 완성이다!
(근데 고수향은 잘 안 남 ㅋ)
생각보다 국물 색깔이 연해서, 내가 물을 많이 넣었나 싶기도 했는데 물은 표시선보다 살짝 덜 넣었음..!
암튼 싱겁지는 않은데, 뭔가 우리나라 입맛에 맞지 않는 맛이랄까..
국물은 좀 느끼 그래도 고수가 있으면 괜찮다.
마라탕 훠궈 그런 맛이 좀 난다.
아래 부터 나는 맛은 안 봄..ㅋ
혈육이 먹은 후기
타바스코를 넣었는데 별로 신맛이 안 나서
집에 있는 중국 식초를 넣음
중국식초도 소용이 없었다고 한다.
타바스코나 중국식초는 둘 다 비추.
육수 자체가 기름이 많아서 약간 니글 스타일.
그래도 고수가 있어서 다행이었다고 생각한다.
고수 좋아하는 사람이라면, 한 번 쯤은 먹어봐도 좋을 것 같다 ㅎㅎ
중국 고수라면 컵라면 후기 끝~!
입 안 개운하게 하려고, 패왕차희에서 구매한 자스민 티를 마셨다.
기름진 거 먹고, 마시기에 너무 좋은 자스민티!
CHAGEE 카페 우리나라에도 곧 생기다고 하는데, 과연.
중국 상하이 홍차오 카페 Chagee 패왕차희 伯牙绝弦 밀크티 티백
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helloyall-travel.tistory.com
최근 상해 가면서 느낀 것이지만, 커피나 밀크티 등 퀄리티가 좋은 것 같은 중국이다.
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