베이커리

CU 편의점 빵 베이크하우스405 소보로 완두앙금빵

helloyall-food 2024. 5. 8. 05:56
728x90
반응형

오늘 남길 후기는 CU 편의점 빵 베이크하우스405 시리즈 중 하나인 소보로 완두앙금빵.

CU 갈 때 마다 다양한 종류의 빵들을 발견하는데, 처음 먹었을 때 부터 T스토리를 했으면 후기를 다 남겼을텐데.. 아쉬운 실정이군.ㅎㅎ

소보로 완두앙금빵은 나온지 그리 오래된 것 같지는 않는데, 저번부터 지나칠 때마다 먹어보고 싶었던 CU 편의점 빵 중에 하나였다.

(결론 부터 말하자면,, 두 번은 안 먹을 것 같다. 이유는 아래 글에서...)

 

베이크하우스405 소보로 완두앙금빵 중량은 150g이며, 칼로리는 492kcal로 꽤 높다.

빵 안에 들어간 완두앙금은 조림류로 31.4%가 들어가 있다.

 

CU 편의점 빵 베이크하우스405 소보로 완두앙금빵 영양정보 확인하기.

총 내용량 및 칼로리는 바로 위에서 언급했고,,

나트륨은 340mg, 탄수화물은 85g/ 당류는 41g이다. 당류가 아주 높다.

지방은 12g/트랜스지방 0g, 포화지방 4g, 콜레스테롤은 25mg이다.

(오우 엊그제 먹은 육개장 사발면도 콜레스테롤은 0이었는데)

단백질은 11g이다.

CU 편의점 빵 베이크하우스405 소보로 완두앙금빵 식품유형은 빵류.

(주)푸드코아라는 곳에서 제조했다.

 

405소보로완두앙금빵 원재료명은 아래와 같다.

조림류[완두앙금{완두(미국산)}, 설탕, 변성전분, 정제소금(국내산), 치자청색소], 밀가루①(밀:미국산, 캐나다산), 밀가루②(밀: 미국산), 설탕, 마가린①, 기타과당, 전란액, 마가린②, 효모, 탈지분유, 기타가공품①, 땅콩버터, 정제소금, 혼합제제[식물성유지(채종유), 글리세린지방산에스테르, 스테아릴젖산나트륨, 프로필렌글리콜지방산에스테르, 폴리글리세린지방산에스테르, 소르비탄지방산에스테르, 레시틴(대두), L-아스코빌팔미테이트], 당류가공품(타피오카전분), 물엿, 팽창제제(산성피로인산나트륨, 탄산칼슘, 탄산수소나트륨, 글루코노- δ-락톤, 옥수수전분, 구연산, 젖산칼슘), 탄산수소나트륨, 기타가공품②

 

어우 뭐가 많이 들어있다. 에스테르 왜 이렇게 많이 보임 ~.~ ㅋㅋ 유화제로 쓰였나보다.

 

자... 소보로 완두앙금빵!

근데 소보로 부분이 쩔어있어 보였고, 실제로도 그랬다.

지금까지 본 편의점 소보로빵 중에서.. 이렇게 쩔어있는 건 거의 처음 보는 것 같기도 하다.

 

단면을 잘라보았는데, 방향이 잘못 되었나보다 ^^;

완두앙금이 한 쪽으로만 몰려있어서..

 

그래서 다른 방향으로 다시 잘랐다.

나란히 두 줄로 들어있었던 완두앙금.

 

오우. 먹었는데, 사실 맛이 생각한 그 맛이 아니었다.

빵집에서 먹었던 것과 같이 완두앙금맛은 강하지 않았던 것 같고,,

소보로 부분에서 안 익은 밀가루 맛이 났다. 후추밀가루 맛 비슷한 맛이 났던 것 같기도 하고..

베이크하우스405 시리즈 빵 지금까지 맛나게 먹었는데, 소보로 완두앙금빵은 실패다.

아무래도 소보로가 흠이다...

 

마지막 한 입까지 안 익은 밀가루 맛이 났다..

 

그래도 다 먹긴 먹음.. 

아침식사로 ㅋ

 

CU 편의점 빵 베이크하우스405 소보로 완두앙금빵 후기 끝!

728x90
반응형