베이커리

SPC 삼립 초당 옥수수크림빵

helloyall-food 2024. 8. 12. 20:43
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오늘 아침으로 먹었던  SPC 삼립 초당 옥수수크림빵.

동네 마트에서 구매했는데, 1,500원에 샀다.

(2024.08.11. 기준)

안타깝게 할인은 하지 않았음..!

 

옥수수크림빵은 예전부터 판매되고 있던 빵인데 뭔가 은근슬쩍 이름이랑 재료가 달라진 느낌이다.

"초당"이라는 단어는 원래 없었는데, 언제 생긴 것인가.

 

SPC 삼립 초당 옥수수크림빵 1개 중량은 100g이며, 칼로리는 367kcal이다.

뉴옥수수필링 5.26%가 들어가 있으며, 스위트콘 2.74%과 식물성크림 3.48% 들어가 있다고 한다.

 

아니근데, 주표시면 하단에 옥수수가 들어간 원재료명이 나열되어 있는데,, 뭐이렇게 헷갈리게 썻냐..;

▽ (내가 제대로 옮겨 쓴 건지도 모르겠음)

- 뉴옥수수필링[초당옥수수페이스트57.55%{스위트콘30%(옥수수100%), 냉동증숙스위트콘퓨레15%(단옥수수100%), 초당옥수수 5%, 옥수수전분 1.5%(옥수수100%)}]

- 스위트콘 2.74%(옥수수62.71%)

- 초당옥수수페이스트 1.16%[스위트콘30%(옥수수 100%), 냉동증숙스위트콘퓨레 15%(단옥수수 100%), 초당옥수수 5%,옥수수전분 1.5%]

 

(초당옥수수페이스트는 똑같은데 왜 또 써놓음..?)

(나중에 보니, 뉴옥수수필링은 초당옥수수페이스트에 당류랑 덱스트린 같은 거 더 넣어서 만든 것이었다.)

 

원재료명을 상세히 살펴보겠다...

옥수수크림빵 원재료명

- 밀가루 [밀/미국산,캐나다산]
- 설탕
- 쇼트닝/인도네시아산 [팜유, 유화제, 유화제, d-토코페롤(혼합형)]
- 마가린 [식물성유지(팜유/말레이시아산), 가공유지{에스테르화류(팜올레인유/말레이시아산)}, 정제소금, 유화제,유화제]
뉴옥수수필링 [초당옥수수페이스트{스위트콘/태국산, 냉동증숙스위트콘퓨레(단옥수수/인도네시아산), 초당옥수수/국산, 옥수수전분(옥수수/외국산)}, 설탕, 물엿, 당류가공품, 혼합제제(변성전분, 덱스트린)]
- 식물성크림
- 전란액
- 스위트콘/태국산
- 효모
- 커스타드
초당옥수수페이스트 [스위트콘/태국산, 냉동증숙스위트콘퓨레(단옥수수/인도네시아산), 초당옥수수/국산, 옥수수전분/외국산]
- 유청
- 정제소금
- 가당연유
- 쇼트닝
- 주정
- 기타가공품
- 유화제
- 혼합제제 [글리신, 글루코노-δ-락톤, 시클로덱스트린, 글리세린에스테르]
- 치자황색소
- 곡류가공품
- 향료
- 전분
- 혼합제제 [폴리글리세린지방산에스테르, 정제수, β-카로틴, 구연산, 비타민E]
- 정제수
- 향료
- 혼합제제 [주정, 글리세린에스테르, 글리세린]

 

SPC 삼립 초당 옥수수크림빵 식품유형은 '빵류', 제조원은 추억의 '샤니'다.

원래 옛날에는 빵봉지에 "샤니'라고 쓰여있었는데 말이지.

유통전문판매원은 에스피씨삼립.

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SPC 삼립 초당 옥수수크림빵 칼로리는 위에서 말했듯이, 한 개 100g당 367kcal.

- 나트륨 400mg

- 탄수화물 48g / 당류 16g

- 지방 17g / 트랜스지방 0g / 포화지방 8.3g

- 콜레스테롤 25mg

- 단백질 5.6g

 

옥수수크림빵 개봉..!

아주 프레쉬해보였다!

빵을 손으로 살짝 눌렀을 때 느낌도 좋았음 ㅎ

 

오홋.

부드럽고 그 빵 특유의 식감이 잘 살아있었음!!

 

크림은.. 많지도 않고, 적지도 않은 느낌?

크림 둘째 치고, 빵이 맛있어서 맛있게 먹은 것 같다.

많이 달지 않고 딱 적당했던 느낌이기도.

옥수수로 만든 빵은 뭘 먹어도 맛있는 것 같다.

 

너무 맛있게 잘 먹은 옥수수크림빵 :D

신선해서 아주 만족스럽게 먹었다!

과자든 빵이든 만든지 얼마 안 된 것일수록 맛있음!

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