얼마 전에 남긴 농심 빵부장 초코빵 후기에 이어..
오늘은 소금빵 후기!
빵부장 초코빵보다 먼저 출시되었고, 그 이유로 나도 초코빵보다는 소금빵을 먼저 접하게 되었다.
처음에 농심 소금빵 과자 빵부장을 처음 봤을 때, "오! 진짜 소금빵 맛이 날까?"했었다.
하지만 전혀 다른 맛이여서, "생각보다 별로네?"라고 생각하면서 과자를 먹었다.
근데 먹다보니, 이게 "맛있네?"하면서 계속 먹었던 기억이 있다.
농심 소금빵 과자 봉지 앞면 좌측하단을 보면, 게랑드소금 0.6%, 정제염 0.7%, 이즈니버터 1.5%가 들어가 있다고 표시되어있다.
농님 스낵연구팀에 있는 방덕후라는 부장이 만들었다는 과자, 빵부장.
ㅎㅎ
농심 소금빵 과자 빵부장 생산공장은 아산과 구미에 있다.
빵부장 소금빵 원재료명은 아래와 같다.
▽
콘밀(옥수수:호주산), 정백당, 빵가루{소맥분(밀:미국산,호주산), 효모, 정제염(국산), 대두분, 유화제}, 소맥분(밀:미국산), 팜유, 미강유, 가공버터, 게랑드소금풍미부스터(게랑드소금:프랑스산), 전지분유, 이즈니버터, 빵베이스혼합분[결정셀룰로스, 설탕, 버터향, 정제소금(국산), 농축버터버드], 정제염(국산), 혼합제제1(글리세린지방산에스테르, 미강유, 정제수, 카카오색소, 안나토색소, 비타민E, 탄산나트륨), 혼합제제2[가공유지, 파프리카추출색소, 베타카로틴(착색료), 비타민E], 향료2종, 올레오레진 로즈메리
빵부장 소금빵 과자 칼로리는 285kcal로, 초코빵보다 5kcal 더 높다.
대신 단백질은 3g으로 초코빵보다 0.9g 낮다.
전체적으로 탄수화물(당류) 함량은 초코빵보다 낮지만,
소금과 버터가 들어가서 그런지 나트륨과 지방 함유량은 초코빵보다 높다.
오잉 소금빵 모양 왜이렇게 못생겼지?
나 처음 먹었을 때는 선명한 크로와상 모양이었는데, 이렇게 망그러진 모습이라니.
생산공장의 차이인건지.
초심을 잃은 것인지.
소금빵 모양 돌려줘!
코코아가루로 뒤덮인 농심 빵부장 초코빵과 달리, 소금빵은 약간 번들번들 코팅된 느낌이다.
식감이 꽤 괜찮아, 손이가는 빵부장.
버터 맛이 느껴지고, 소금의 짠맛도 은은하게 느껴지는.
초코빵은 몇 번을 먹어도 맛있었던 것 같은데, 소금빵은 뭔가...
예전 맛이 아닌 느낌이었다.
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