얼마 전에 해태에서 새로 출시한 예쓰의 케이크가게 에스프레소&크림맛!
요즘 마트에 가면 신제품들이 많이 나오는 것 같아서, 구매욕구를 자극시킨다.....
해태 예쓰의 케이크가게 한 상자는 8개 들어있고, 가격은 4,480원이다.
개당 가격은 560원이다.
롯데마트에서 구매했는데, 홈플러스가 몇 백원 더 비쌌다.
해태 오예스 40주년 기념으로 나온 예쓰의 케이크가게는 초콜릿가공품, 280g이다.
한 상자 다 먹으면 칼로리가 1,445kcal..
- 유크림 0.6% / 디카페인커피 0.1% / 코코아원료 4% / 마스카포네치즈파우더 0.2%
*에스프레소맛이라서 당연히 카페인이 있는 줄 알았는데, 디카페인커피를 사용했다.
내가 롯데마트에서 구매한 예쓰의 케이크가게 에스프레소&크림맛 제조일자는 2024년 08월 28일이었다.
한 달 됐군!
소비기한은 2025년 2월 27일까지로, 넉넉했다.
해태 오예스 40주년 예쓰의 케이크가게 에스프레소&크림맛 영양정보는 상자 옆면 확인!
- 1회 30g이라고 쓰여있는데, 총 내용량 280g을 8개로 나누면 35g이다.
- 1회가 왜 30g인지는... 모르겠다.
- 나트륨 60mg
- 탄수화물 16g / 당류 11g
- 지방 9g / 트랜스지방 0g / 포화지방 4.9g
- 콜레스테롤 10mg
- 단백질 2g
예쓰의 케이크 가게 에스프레소&크림맛 원재료명도 확인!
: 오예스초코{설탕, 가공유지(말레이시아산), 혼합분유(네덜란드산), 코코아분말1, 코코아분말2}, 설탕, 쇼트닝1[팜유(말레이시아산), 가공유지{팜올레인에스테르화유(말레이시아산)}, 대두유], 물엿, 전란액(국내산), 밀가루, 포도당, 기타가공품1, 준초콜릿, 쇼트닝2, 유청단백분말, 쇼트닐3, 마가린, D-소비톨액, 기타가공품2(유크림), 주정(0.6%), 혼합식용유, 곡류가공품, 코코아분말3, 코코아분말4, 팽창제제(글루코노-δ-락톤, 탄산수소나트륨, 전분, 젖산칼슘), 혼합제제1(정제수, 글리세린, 폴리글리세린지방산에스테르, 글리세린지방산에스테르, 프로필렌글리콜지방산에스테르, 프로필렌글리콜), 마스카포네치즈파우더, 혼합제제2{정제수, 초산나트륨, 젖산나트륨, 빙초산, 프로필렌글리콜, 혼합제제3(천연향료, 주정)}, 정제소금, 향료1, 혼합제제4(카라기난, 자당), 글리세린지방산에스테르, 전분, 디카페인커피, 향료제제(가공유지, 팜유, 향료, 버터, 버터유), 향료2, 유화제, 구아검, 기타가공품3, 산도조절제
*품목보고번호 : 2008024225054
*제조 : 해태제과식품(주) / 대전광역시 대덕구 신일서로 67번길 57 (F동 5층 신일동)
뒷면에는 오예스 40주년 이벤트를 확인할 수 있는 큐알코드도 있었다.
진한 에스프레소 커피맛과 은은한 크림의 조화!
- 제품 이미지와 함께 각 설명이 간단하게 쓰여 있다 ㅎ
해태 예쓰의 케이크가게 맛있게 먹는 방법도 뭔가 논리적? 과학적?으로 안내되어 있었다..!
ㅋㅋㅋ 뭔가 재미있군!
먹을 때 참고하면 좋을 것 같다!
* 해태, 자체 실험 결과 케이크가 6~7℃ 이하가 될 때 가장 맛있다고 한다.
냉장고에 보관했다가, 약 1시간 반 후에 먹어 보았다!
아침에 집 나가기 전에 한 개 챙겨서, 사무실에 와서 먹음 ㅋ
상자 안에 이렇게 생긴 봉지가 8봉!
패키지가 고급스러우면서 귀엽다 >.<
냉장고에서 꺼낸 후 1시간 30분정도가 지난 시간!
얼른 먹고 싶군.
두근!
오예스처럼 초콜릿으로 코딩되어 있다.
촉촉하니 맛있는!
해태 오예스 40주년 기념으로 나온 예쓰의 케이크가게는 오예스 맛인데, 오예스 고급 버전이랄까?
따뜻한 아메리카노랑 함께 먹으니까 더욱 맛있는 것 같다.
추천!
'과자' 카테고리의 다른 글
신상과자 크라운 콘말차 (1) | 2024.10.19 |
---|---|
제주도 기념품 과자 제키스 JeKiss 마카롱 쿠키 한라봉 딸기 (18) | 2024.10.11 |
롯데마트 수입과자 태국 스리라차 쌀과자 Puffies baked rice snacks sriracha (0) | 2024.09.26 |
롯데 프리토레이 Frito Lay 치토스 바베큐맛 CU 2+1 행사 (5) | 2024.09.22 |
명절선물 추천 자연우리 가평잣한과 (11) | 2024.09.19 |