이번에 남길 후기는, CJ에서 나온 소바바치킨!
교촌치킨 대체 가능하다는, 요즘 계속 SNS에서 핫한 치킨인데,,,!
SNS에서 핫하기 전에 나는 시식으로 한 두번 먹어본 적이 있었음.
그때 바로 구매하지는 않았는데, 요즘 인스타에서 계속 보이니까, 나도 한 번 사볼까?하는 마음에 샀음.
근데 소바바치킨 인기가 날로 많아져서 그런가, 예전만큼 시식을 후하게? 주지 않는다..
초반에는 그냥 시식 두고 했는데, 시식 먹는 사람이 많아져서 그런가 시식 준비해놓고 손님 가려가며 준다...
직원이 준비해둔 시식을 안에만 두고 다가 오는 손님마다 줄까 말까임ㅋ
다른 마트 두세군데 경험 결과.. 그래서 굳이 가서 먹지 않음^^;;;;...... 좀 그래~
뭐 아무튼, 어제 트레이더스 간 김에 CJ 고메 소바바치킨 1kg짜리 보여서 그냥 카트에 담아버림 ㅋㅋ
트레이더스 기준 소바바치킨 1kg 가격은 16,980원이다.
쓱닷컴보다 싸다.
CJ 고메 소바바치킨 소이허니 순살
1kg라서 양이 상당히 많을 것 같지만, 생각보다 양이 엄청 많지는 않다.
봉지 뒷면에는 제품에 대한 정보가 가득하다.
소바바치킨이 맛있는 이유가 나와 있어서 한 번 읽어본다.
첫 번째는 튀김옷이 얇다는 것.
두 번째는 고온에서 두 번 튀긴 것.
세 번째는 소스를 얇게 코팅했다는 것.
소바바치킨 조리방법은 총 3가지인데, 에어프라이어, 오븐 및 전자레인지를 활용한 것이다.
제일 간편한 것은 역시 전자레인지! 귀찮을 때 전자렌지에 2~3분 돌려 먹으면 된다.
하지만 그래도 바삭함을 원한다면 오븐이아 에어프라이어에 구워 먹는 게 좋을 것이다.
나는 에어프라이어에 구워 먹었다.
각 조리방법은 10조각 기준으로 잘 나와 있다.
(참고로,, 10조각은 약 700칼로리이니 참고.....)
소바바치킨 10조각 에어프라이어의 경우, 조리시간은 총 약 12분.
1) 140도에서 예열 3분
2) 5분 굽고
3) 뒤집어서 4분 굽고
소바바치킨의 풀네임은 CJ고메 소바바치킨 소이허니 순살.
식품유형은 분쇄가공육제품(비살균제품)이다.
원재료명 : 닭고기(태국산), 정제수, 곡류가공품[밀가루(밀:미국산), 변성전분1, 변성전분2, 멥쌀가루(멥쌀:외국산), 정제소금], 소스1{고과당, 설탕, 소스A(쌀:외국산), 소스B(베트남삼), 혼합간장}, 밀가루, 옥수수유, 대두유(대두유:외국산), 분리대두단백(중국산), 전분, 설탕, 스캔큐어, 분말셀룰로스, 혼합제제(폴리인산나트륨, 피로인산나트륨, 메타인산나트륨), 탄산수소나트륨, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 정제소금, 소스2, 트랜스글루타미나아제, 양파시즈닝, 마늘시즈닝, 후춧가루.
- 원재료명 보다가 '스캔큐어'라는 것을 발견, 이것은 무엇인가.
원료명이 수입식품 제품명인 것 같아서 찾아보았다.
처음에, 식품첨가물인줄 알았는데 가공식품으로 분류되어 있었던 스캔큐어.
스캔큐어는 덴마크에서 수입되는 것이고, 원재료 정보를 보니 콜라겐이다.
콜라겐이... 무슨 작용을 하는지는 잘 모르겠으니, 패스..
알듯말듯 모르겠군.
아무튼 CJ 소바바치킨 칼로리는 100g당 285kcal라고 나와있다.
나트륨 730mg, 탄수화물 19g, 당류 6g, 지방 16g, 트랜스지방 0g, 포화지방 2.5 g, 콜레스테롤 40mg, 단백질 16g.
10조각에 대량 240g 정도. 한 조각에 20g 정도 되는데 큰 것도 있고 뭐 그렇다.
100g에 칼로리는 285kcal, 단백질은 16g.
내가 먹은 10조각 243g의 칼로리는 약 693kcal가 나오더라....
고칼로리다.. 역시... 그래도 단백질은 약 39g..ㅎ
미리 140도로 예열해둔 에프.
소바바치킨 순살 10조각을 넣고 5분간 굽는다.
각각 뒤집어서 4분 더 굽는다.
완성!
색깔이 약간 진해진 것 같다.
같이 먹으려고 석관동떡볶이도 조리했다.
(석관동 떡볶이 시리즈 다 맛있는듯! 추천)
치킨과 떡볶이, 탄단지 조화.
생긴 건 바삭해보이지만, 사실 그리 바삭하지는 않다.
양념이 되어 있어서 그런가.
낮은 온도에서 짧게 구워서 그런가.
양념 때문에 고온에서 오랜 시간 구우면 타니까 조심해야할듯.
일단 한 조각 포크로 찍어 한 입 먹었다.
시식으로 먹었을 때 보다는 뭔가 맛이 덜한 느낌.
소바바치킨 한 조각을 떡볶이 국물에 찍어 먹었는데, 음 생각보다 그냥 그랬다.
치킨은 그냥 치킨으로만 먹는 게 더 맛있는 것 같다.
순살이라 먹기 편하고, 닭가슴살 위주였던 것 같기도 하고.
떡볶이 국물보다는 그냥 따로 먹는 게 맛있었다.
근데 뭔가 쓴 맛을 느꼈다. 다음에 다시 먹어봐야겠다.
순삭.
어우 배터지게 더 먹고 싶었으나, 적당히 먹기 연습해야지...
사실 1kg 한 봉지 한 번에 다 먹을 자신있음..! (약간 과장함)
(스타필드 수원 트레이더스 후기는 아래 링크에서)
▽
'냉동식품' 카테고리의 다른 글
임실치즈 핫도그 (4) | 2024.10.06 |
---|---|
코스트코 감자튀김 Cavendish 스트레이트컷 감자 에어프라이어 (0) | 2024.07.29 |
제일제당 고메 소바바치킨 윙 (0) | 2024.05.12 |