GS25 유어스 홍라면 대파치즈볶음면
GS25 YouUs 홍라면 대파치즈볶음면
회사 동료분이 새로 나와서 샀는데 매워서, 하나 나 주심 ㅋ
뭔가 대파 향 가득할 것 같이 생겼는데, 실상 그렇지는 않았다.
홍라면을 먹어본 적이 없는데, 매운 라면인가 보다.
GS25 유어스 홍라면 대파치즈볶음면
*조리법
1) 뚜껑을 열고 끓는 물 (100℃)을 용기 안 쪽 표시선까지 붓기
2) 뚜껑을 닫고 약 3분 30초 후, 뚜껑에 표시딘 점선 부분을 젓가락으로 눌러 뚫은 후 물을 3~4스푼 정도 남기고 버리고
3) 액상스프, 분말스프를 넣고 비벼 먹기
*영양정보
- 총 내용량 / 칼로리 : 119g / 490kcal
- 나트륨 1,330mg
- 탄수화물 81g / 당류 10g
- 지방 15g / 트랜스지방 0g / 포화지방 6g
- 콜레스테롤 4mg
- 단백질 8g
원재료명도 확인해 보았다.
- 면 : 소맥분(밀:미국산, 호주산), 팜유(말레이시아산), 감자전분(덴마크산, 독일산), 변성전분, 감미유S, 정제소금, 글루텐, 양파농축액, 면류첨가알칼리제(탄산칼륨, 탄산나트륨, 제이인산나트륨), 구아검, 혼합제제(폴리인산나트륨, 메타인산나트륨, 메타인산칼륨), 비타민B2, 녹차풍미액
- 스프 : 대파엑기스파우더, 정제수, 대파크림맛시즈닝, 설탕, 기타과당, 치즈복합분말, 포도당, 비프농축액, 건양배추, 정제소금, 양념간장액, 쇠고기효모농축액, 핫치킨페이스트, 혼합야채엑기스, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 홍고추엑기스, 혼합제제 (변성전분, 덱스트린), 건청경채, 건파, 홍합엑기스분말, 해산물분말, 매운양념분말, 가쓰오부시분말, 고춧가루, 청양고추엑기스분말, 양파농축액, 마늘엑기스, 대두유, 다시마엑기스분말, 향미증진제2종, 파프리카추출색소, 흑후추분말, 대파풍미유, 복합식물추출분말
※특정성분 : 스프류 중 대파(중국산 99.9%, 국내산 0.1%) 4.0%, 치즈(미국산) 0.8% 함유
GS25 유어스 홍라면 대파치즈볶음면 제조는 두 곳에서하는데 i)팔도 이천공장 ii) 팔도 나주공장에서 한다.
GS 브랜드 라면인 홍라면은 팔도에서 만드는거였군..!
컵라면 안에는 액상스프와 분말스프가 있다.
면을 익히고 물을 버리고나서 두 가지 스프를 넣어 섞으면 된다.
뜨거운 물 500ml 정도를 부으면, 표시선까지 딱이다.
어차피 물을 버리는 것이기에.. 좀 더 넉넉해도 상관 없는 듯.
분말스프에서는 대파향이 좀 나는 것 같기도 하고,,
건더기는 파가 꽤 있었다. (여전히 적은 수준이지만)
GS25 유어스 홍라면 대파치즈볶음면 완성!
맛있어 보이는군!
단맛이 꽤 있었던 GS25 유어스 홍라면 대파치즈볶음면.
맵달이다. 맵달.
꽤 매워서 회사 동료가 나에게 준 이유를 확실히 알겠다!
근데 뭐 엄청 매운 정도는 아니어서, 맛있게 먹을 수 잇다.
치즈분말이 있어서 일반적인 치즈맛 볶으면이랑 맛은 비슷!
매워서 양배추랑 먹음ㅋ
맵다가도, 양배추 먹고 괜찮아 졌다를 반복ㅋ
생각보다 단맛이 꽤 강했지만, 맛있게 먹을만 했다.
GS25 유어스 홍라면 대파치즈볶음면 후기 끝!